sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo de Brigadeiro

Que tal uma deliciosa receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro?






Ingredientes

Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de Leite Condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o Leite Condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó  ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

{Fonte - Nestlé }

Nenhum comentário:

Postar um comentário